Tuesday, June 12, 2012

Cara memasak STEAM IKAN KERAPU



Berikut ini adalah tips memasak sehat dan lezat ala TIPS SEHAT (jawabansehat.blogspot.com). Kali ini kita akan membahas masakan STEAM IKAN KERAPU. Mmmmh anda semua sudah tak sabar ingin tahu kan bagaimana cara memasak nya dan bahan-bahan hya, mari kita mulai:

Bahan-bahan nya antara lain adalah:

  • 3 ekor ikan kerapu, bersihkan
  • Air jeruk nipis
  • Kecap ikan
  • Soy sauce
  • Minyak wijen
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • Garam (Di sesuaikan dengan tingkat ke asinan)
  • 1 sdm jahe cincang
  • 1 batang daun bawang, potong iris bentuk korek api
Cara membuat nya adalah sebagai berikut:


Cuci bersih ikan kerapu, kucuri dengan air perasan dari jeruk nipis serta ratakan di setiap bagian ikan tersebut. Kemudian anda diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu cuci kembali. Dalam pinggan panas dan untuk menjaga kebersihan serta kesehatan makanan tanpa mengurangi kadar gizi yang terdapat dalam makanan baiknya menggunakan Happy Pan Jumbo , yaitu sebuah alat memasak yang menggunakan 2 sisi permukaan penggorengan . Masukan campuran kecap dan minyak wijen, tatalah ikan dalam pinggan. Taburi di atas nya dengan bawang putih dan jahe cincang serta daun bawang kukus kurang lebih 10 menit angkat.

Gunakanlah alat masak terbaik.

Silahkan mencoba.

No comments:

Post a Comment