Thursday, June 14, 2012

Pengolahan kulit manggis menjadi jus yang nikmat dan sehat

Tahukah kamu, kalau buah manggis sangat kaya dengan zat antioksidan sebagai penangkal radikal bebas penyebab penyakit. Di abad yang modern ini ternyata sudah banyak lho yang mengetahui bagaimana khasiat dari buah manggis , bahkan kulit nya.

Kulit buah manggis berhasiat untuk pengobatan ringan seperti penyakit jantung, stroke, dll. Beberapa ahli mengatakan jus kulit buah manggis sangat efektif untuk mencegah penyakit stroke maupun jantung serta bisa juga menjadi alternatif pengobatan ringan bagi penyakit tersebut.

Bahan-bahan dan cara membuat jus kulit buah manggis mudah:

  • Kulit manggis
  • Buah anggur
  • Apel
  • Gunakan madu sebagai bahan pemanis alami (jangan mengunakan pemanis buatan)
  • Tambahkan juga bunga rosella
Cara membuatnya:

  • Sediakan kulit manggis lalu keruk dengan menggunakan sendok maka akan muncul permukaan merah pada daging yang di keruk lalu jus hingga halus campurkan bahan tambahan seperti buah anggur, aper madu dan bunga rosella. 

No comments:

Post a Comment